Смоляне «подарили» жуликам на Новый год более 3 млн рублей

Криминал
Смоляне «подарили» жуликам на Новый год более 3 млн рублей

Самый большой вклад в благополучие мошенников сделала 57-летняя жительница областного центра.

Все четверо потерпевших пытались противостоять несанкционированным списаниям и непрошенным кредитам, о которых им заботливо рассказали лжебанкиры.

57-летняя жительница Смоленска узнала от своего благодетеля о действиях «третьего лица, пытающегося оформить на нее заем». Для отмены операции она взяла «встречный» кредит и перевела все деньги, а это более 2 млн рублей, на продиктованные ей счета.

58-летняя смолянка тоже послушалась специалиста банка и «подарила» жулику более 800 тысяч, так она «сохранила» деньги от несанкционированных списаний.

73-летний мужчина из Ярцева попался на удочку мошенника, который уговорил пенсионера взять кредит на 239 тысяч и перечислить ему всю сумму.

Еще 98 тысяч рублей в копилку афериста внес 45-летний житель Рославльского района, который пытался предотвратить оформление кредита.

«Заявители пояснили сотрудникам полиции, что осведомлены о подобных схемах дистанционного мошенничества из средств массовой информации, из информационных листовок и из бесед с полицейскими, однако в данных случаях не распознали мошеннические схемы.
В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам заявителей, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения злоумышленников», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: Никита Ионов, «РП»







Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Инфицированных вчера выявили в 8 муниципалитетах региона.
30 минут назад
Труп так и остался лежать на улице райцентра.
сегодня, 15:22
Банк «Открытие» снова первым на рынке отреагировал на очередное...
59 минут назад
Синоптики дали прогноз на 27 мая.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 186