Смолянке, лишившей жилья больного старика, смягчили приговор

Криминал
Смолянке, лишившей жилья больного старика, смягчили приговор

Женщина с подельником втерлись в доверие к почти 90-летнему дедушке, продали его дом и украли деньги.





Сначала дело рассматривалось в Рославльском городском суде, который 14 октября приговорил женщину к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за в мошенничестве в особо крупном размере.

Тогда было установлено, что она совместно с подельником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вошли в доверие к больному мужчине 1931 года рождения. Обещали бескорыстно заботиться, однако на самом деле целью злоумышленников были деньги на банковском счёте старика, продажа дома, и присвоение пенсии.

С помощью оформленных на себя доверенностей, сначала со вклада дедушки похитили 2 076 429 рублей, потом под предлогом ухода пенсионером, с его счета в течение года ( с октября 2018-го по ноябрь 2019-го) снимали разные суммы, в общей сложности присвоив 417 000 рублей. А кроме того мошенники, также по доверенности, продали дом «подопечного» за 150 000 рублей, забрав себе и эти деньги.

Проверяя судебное решение в апелляционном порядке по жалобе защитника, судебная коллегия установила, что по делу отсутствуют доказательства причастности женщины к хищению тех самых 2 076 429 рублей, поскольку она подключилась к схеме позже. То есть, ей необоснованно вменён квалифицирующий признак «в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба областного суда, 21 декабря приговор изменен: наказание смягчено до 2 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 148