В частном доме в Смоленске полицейские нашли 5 кг синтетического наркотика

Криминал
В частном доме в Смоленске полицейские нашли 5 кг синтетического наркотика

27-летний житель областного центра входил в преступную группировку, у которой в общей сложности изъяли более 700 кило наркотиков и почти 3 тонны прекурсоров.

О том, что сотрудники ведомства накрыли наркодиллеров, заседании государственного антинаркотического комитета сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Во Владимирской области сотрудниками полиции пресечена деятельность группировки, которая занималась производством и сбытом синтетических наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 700 килограммов наркотических средств и почти три тонны прекурсоров», – подчеркнул генерал полиции.

В частном домовладении оперативники обнаружили подпольную лабораторию, в которой злоумышленники синтезировали наркотики катиноновой группы. По предварительной оценке, здесь могло производиться до 100 килограммов запрещенных веществ в месяц. Изъяты реактор, лабораторное оборудование, 2,7 тонны прекурсоров, 63 килограмма мефедрона и свыше 700 килограммов наркотического средства в ранней стадии готовности. На месте происшествия задержаны двое так называемых варщиков, приехавших в регион из Кабардино-Балкарской Республики.

Спустя несколько дней полицейские вышли на след предполагаемых сообщников, выполнявших роли межрегиональных курьеров и держателей оптовых складов – жителей Владимира (у него, на съемной квартире, нашли 25 кило мефедрона) и Смоленска (в его частном доме изъяли пять килограммов аналогичного вещества).

Кроме того, на въезде в Московскую область со стороны города Владимира сотрудники полиции остановили автомобиль БМВ, в котором обнаружено 10 килограммов мефедрона.

«По данным фактам возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30, частью пятой статьи 228.1 и одно уголовное дело по части пятой статьи 228.1, а также по статье 210 УК РФ. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», - сообщает пресс-служба МВД.

Фото: Ольга Белкина, "РП"








Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Инфицированных вчера выявили в 8 муниципалитетах региона.
52 минуты назад
Труп так и остался лежать на улице райцентра.
сегодня, 15:22
Банк «Открытие» снова первым на рынке отреагировал на очередное...
сегодня, 15:31
Синоптики дали прогноз на 27 мая.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 187