Жительницы Смоленска не поддались уговорам дистанционных жуликов

Криминал
Жительницы Смоленска не поддались уговорам дистанционных жуликов

В пресс-службе УМВД России рассказали, что сразу четыре женщины сообщили полицейским о подозрительных звонках.

91-летней пенсионерке позвонила якобы дочь и сообщила, что попала в аварию, поэтому ей срочно необходим 1 миллион рублей для проведения операции. Смолянка не поверила словам аферистки и прервала разговор.

Аналогичная ситуация произошла и с 49-летней женщиной. Ей позвонила неизвестная и представилась дочерью, сказала, что спровоцировала ДТП, и теперь ей нужен 1 миллион рублей для освобождения от уголовной ответственности.

69-летней смолянке тоже позвонил неизвестный и под предлогом освобождения от ответственности ее родственника пытался уговорить перевести 350 тысяч рублей. Женщина знала о подобных схемах мошенничества, поэтому прекратила разговор и перезвонила родственнику. Тот сообщил, что с ним все в порядке.

А 65-летней жительнице Смоленска позвонила «внучка» и попросила 150 тысяч рублей. Якобы она стала виновницей аварии, и теперь нужны деньги на операцию пострадавшему. Женщина не растерялась, положила трубку, и сразу же перезвонила внучке. Та сообщила, что это был звонок от жулика, а ей помощь не требуется.

«В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения злоумышленников», - пояснили в ведомстве.

Фото: Яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
сегодня, 17:48
Информацию о выявлении заболевших штаммом «омикрон» подтверд...
сегодня, 16:57
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алексей Островски...
сегодня, 18:24

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 254