Из-за взятки при возведении пристройки к 33 школе Смоленска возбудили новое уголовное дело

Криминал

Смоленские следователи по оперативно-розыскным материалам УЭБиПК УМВД России по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении коммерческого директора фирмы, участвовавшей в строительстве пристройки к МБОУ СОШ №33 Смоленска.

Ее подозревают в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.
По версии следствия, в марте прошлого года подозреваемая, являющаяся коммерческим директором организации, с которой ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта: «Пристройка к МБОУ СОШ № 33, г. Смоленск, ул. Кирова, д 22а», получила от генерального директора субподрядной организации, фактически осуществляющей строительные работы на объекте, денежные средства в сумме 230 тыс. рублей, сообщили "РП" в пресс-службе СКР по Смоленской области.
В этот же день женщина по ранее достигнутой договоренности с руководителем субподрядной компании передала денежные средства в сумме 230 тыс. рублей в качестве взятки должностному лицу Управления капитального строительства по Смоленской области за подписание актов о приемке выполненных работ при строительстве вышеуказанного объекта, включающих невыполненные работы, и проведение оплаты, а также за общее покровительство при выполнении последующих строительных работ. 28 октября 2021 года по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.









Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Ожидается, что воды не будет с утра до вечера 27 июня.
сегодня, 13:14

Напомним, об инциденте сообщили сегодня в одном из местных...

58 минут назад
Сам сезон охоты на пернатых откроется несколько позже.
сегодня, 12:36

В смоленских пабликах появились жесткие кадры с места происшествия....