Смолянка «подарила» мошенникам 5 млн рублей

Криминал
Смолянка «подарила» мошенникам 5 млн рублей

Деньги она взяла в кредит.


34-летняя жительница Смоленска стала жертвой жулика, представившегося сотрудником Центробанка.

Незнакомец «наплел ей по телефону, что на ее имя пытались взять заем в кредитной организации. Впрочем, по его словам, злоумышленников удалось поймать. Из разговора следовало, что женщине необходимо самой взять кредит на 5 миллионов, а затем перевести их на «безопасный счет». Для большей убедительности смолянке позвонил еще один мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и настоятельно рекомендовал выполнить все указания «сотрудников банка».

«Введенная в заблуждение смолянка в течение месяца оформила в различных банках несколько потребительских кредитов и через банкомат перевела в общей сложности более 5 млн рублей на счета, номера которых посредством мессенджера ей присылал лжесотрудник банка. При этом гражданка была осведомлена о действиях мошенников из сообщений в средствах массовой информации и профилактических листовок», - сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Это связано с проведением ремонтных работ.
47 минут назад
Работы выполнялись в рамках реализации программы «Развитие д...
сегодня, 11:33
В регионе в очередной раз побит рекорд по приросту инфициров...
сегодня, 11:03

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 495