Смолянка переночевала с бывшим и проснулась с кредитом на своё имя

Криминал
Смолянка переночевала с бывшим и проснулась с кредитом на своё имя

23-летняя жительница Смоленска обратилась в полицию с заявлением о хищении средств с банковской карты.

Как выяснили правоохранители, девушка пустила переночевать в свою квартиру бывшего мужа. Утром мужчины в квартире не оказалось, а также пропал смартфон смолянки. Спустя некоторое время экс-супруг вернул гаджет потерпевшей. Позднее девушка обнаружила, что на её имя оформлен потребительский кредит, а взятые в займ средства в размере 35 тысяч рублей сняты.

Оперативники установили местонахождение подозреваемого и доставили его в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску для выяснения обстоятельств произошедшего. Местный житель 1997 года рождения пояснил, что, зная пароль, воспользовался случаем, оформил потребительский кредит на имя потерпевшей и снял полученную сумму в банкомате, а затем потратил средства по собственному усмотрению.

«Отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото Яндекс.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Работы выполнялись в рамках реализации программы «Развитие д...
30 минут назад
В регионе в очередной раз побит рекорд по приросту инфициров...
сегодня, 11:03
сегодня, 10:36
Недавно Верховный суд России вынес принципиально важное реше...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 494