В Смоленской области мать ребенка с ограниченными возможностями торговала наркотиками

Криминал
В Смоленской области мать ребенка с ограниченными возможностями торговала наркотиками

Рославльский районный суд с учетом данных о личности подозреваемой и наличия у нее ребенка с ограничениями здоровья, избрал жительнице Смоленска меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщается,  6 апреля 2021 года удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» Смоленской области об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении жительницы г.Смоленска, которая подозревается в совершении незаконного сбыта наркотического средства в значительном размере на территории Смоленской области.

При принятии решения суд учел, что гражданка подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, относящегося к особо тяжким преступлениям. Она ранее судима за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Судимость в установленном законе порядке не снята и не погашена,

Судом установлено, что подозреваемая имеет постоянное место жительство и регистрацию на территории Смоленска, и владеет там на праве собственности объектом недвижимости. Она является одинокой матерью малолетнего ребенка, имеющего ограничения в состоянии здоровья.

С учетом установленных данных о личности подозреваемой и фактических обстоятельств уголовного дела, суд посчитал, что надлежащее поведение и возможность проводить необходимые следственные и процессуальные действия по уголовному делу возможно при избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде домашнего ареста.

В пресс-службе суда отметили: «При этом, суд счел возможным возложить на подозреваемую обязанность не покидать жилище, определенное ей как место содержания под домашним арестом, без письменного разрешения следователя и контролирующего органа, за исключением случаев посещения учреждений здравоохранения для получения медицинской помощи самой и (или) её малолетним сыном, при наличии соответствующих оснований, и с разрешения лиц, осуществляющих производство по уголовному делу и контролирующего органа; менять указанное место проживания без разрешения следователя; общение с лицами, проходящими по настоящему уголовному делу в качестве потерпевших, свидетелей, обвиняемых и подозреваемых; вести переговоры с использованием любых средств связи, включая стационарные и мобильные телефоны, электронной почты, сети «Интернет», за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, со следователем; отправлять и получать посылки, бандероли, письма, телеграммы за исключением корреспонденции, связанной с осуществлением прав участника уголовного судопроизводства по уголовному делу».

Фото Яндекс.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Общая сумма выплат превысила 3,9 млрд рублей, что составляет...
25 минут назад
При этом действие предупреждения о «желтом» уровне опасности...
55 минут назад
Определиться с выбором дизайн-проектов можно до конца мая.
сегодня, 12:50
Администрация города предупреждает об ограничении движения в...

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 50