В Смоленской области мужчина с матерью лишили пенсионера дома и более 3 млн рублей

Криминал
В Смоленской области мужчина с матерью лишили пенсионера дома и более 3 млн рублей

Женщина предстанет перед судом, а ее сын в настоящее время находится под стражей.

В июне 2018 года мужчина проходил лечение в Рославльской районной больнице и познакомился там с 87-летним пенсионером. Войдя в доверие, он узнал, что его новый знакомый располагает значительными денежными средствами, а также является собственником жилого дома в Рославльском районе.

Воспользовавшись болезнью пенсионера, мужчина предложил ему помощь в лечении, сообщив, что для этого необходимы большие деньги, в том числе и для совершения поездок в другие регионы РФ. В силу преклонного возраста, дедушка доверился ему, снял и передал 300 тысяч рублей из личных накоплений.

Создавая видимость заботы о пенсионере, злоумышленник приобрел за счет похищенных средств инвалидную коляску, а также очки. После чего мужчина предложил дедушке помочь в оформлении документов, необходимых для последующего его помещения в соцучреждение. В результате пенсионер, передал еще 300 тысяч рублей.

В июле 2018 года смолянин, якобы заботясь о пенсионере, заручился его согласием и оформил нотариальную доверенность на свое имя с правом распоряжения счетами в банках и заключения разрешенных законом сделок и удостоверения этой доверенности нотариусом. Таким образом, мужчина похитил еще более 2 миллионов рублей.

Позже рославльчанин посвятил в свой план мать, предложив совместно продолжить обманывать пенсионера. Под предлогом осуществления ухода они неоднократно снимали со счета, поступающие в виде пенсии денежные средства пенсионера, всего ими было похищено более 400 тысяч рублей.

Кроме того, женщина с сыном, имея полученную от пенсионера нотариальную доверенность продала своей родственнице его дом с земельным участком, лишив тем самым дедушку права на жилое помещение. Вырученные денежные средства в сумме 150 тысяч рублей злоумышленники истратили на собственные нужды.

По информации СУ СКР, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вину в совершении преступления женщина не признала. Ее сын скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск, в связи с чем уголовное дело по обвинению мужчины в мошенничестве, было выделено в отдельное производство. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу и знакомится с материалами уголовного дела.

Фото: Яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:28
Советующей фотографией поделились очевидцы в социальной сети...
вчера, 21:51
По уже сложившейся традиции в канун Дня Победы, 6 мая, сотру...
вчера, 21:17
Узнав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.
вчера, 20:21
По состоянию на 6 мая на территории региона-67 зарегистриров...

Опрос

У вас будут десятидневные майские выходные?


   Ответили: 247