Полиция задержала смолянина, который подшофе угнал автомобиль своего знакомого

Криминал

Владелец, заметив пропажу, обратился к полицейским за помощью.

Житель села Глинка Дорогобужского района рассказал, что минувшим вечером оставил «ВАЗ-21099» незапертым с ключами внутри около дома своего знакомого, а на утро автомобиля на месте не оказалось. Сумма причиненного материального ущерба, по его словам, составила около 35 тысяч рублей.

Ориентировку похищенного транспортного средства разослали всем дежурным нарядам полиции. Машину обнаружили в Починке, а за рулем находился знакомый владельца автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

«Согласно заключению медицинского освидетельствования, у мужчины установлено состояние опьянения – наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,7 мг/л. От управления транспортным средством мужчина был отстранён, автомобиль помещен на штрафстоянку в городе Смоленске», - сообщается в релизе пресс-службы регионального УМВД.

Виновник рассказал, что ранее хозяин «ВАЗа» неоднократно разрешал воспользоваться его машиной в личных целях. Увидев незапертый автомобиль около одного из домов в селе Глинка, он решил на нем покататься, не уведомив об этом знакомого.

Фото: Яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Остается подтопленным один участок дороги, сообщают в регион...
сегодня, 16:30
Синоптики обещают смолянам довольно сырую и ветреную погоду ...
сегодня, 15:26
Анатолий Овсянкин лично вышел на уборку территорий на улице ...
сегодня, 14:45
Ориентировку на Руслана Радиковича Хусанова опубликовал ПСО ...
Новости партнеров