В Смоленской области мужчину осудили за зверское убийство 15-летней давности

Криминал
В Смоленской области мужчину осудили за зверское убийство 15-летней давности

Суд огласил приговор 53-летнему жителю Тверской области.

Почти 15 лет назад в сгоревшем частном доме в Вязьме обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2006 года трое мужчин по месту жительства потерпевшего распивали спиртные напитки. Ночью между разгоряченными алкоголем хозяином жилища и его гостями произошла ссора. В результате вязьмич вонзил нож в ногу одному из собутыльников. Второй гость заступился за знакомого – руками и ногами избил обидчика, за что тоже получил удар ножом в голень.

Тогда раненный номер 2 выхватил орудие преступления и ранил хозяина дома в область ягодиц.

От полученных телесных повреждений владелец жилища упал на пол и перестал оказывать сопротивление, он не мог больше самостоятельно передвигаться.

После это оба гостя покинули дом. Мужчина с порезанной голенью поджег мебель возле лежавшего на полу потерпевшего. В результате разгорелся пожар, уничтоживший строение.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти хозяина дома явилось отравление угарным газом на фоне алкогольной интоксикации не установленной клинической степени.

С места совершения преступления подсудимый со свидетелем скрылись в одной из деревень Вяземского района, а через несколько дней они покинули Смоленскую область.

«В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий, и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления жителя Тверской области. Следствием ему заочно предъявлено обвинение, и он был объявлен в федеральный розыск», - сообщают в региональном СУ СКР.

Мужчина скрывался от правосудия более 14 лет, пока в 2020-м его не поймали на малой родине.

В ходе следствия подозреваемый категорически отрицал вину и отказывался от дачи показаний. Впрочем, это не помешало сотрудникам СКР собрать достаточную доказательственную базу, подтверждающую его причастность к убийству.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Больше всех от общения с жуликами потеряла пенсионерка из Ро...
54 минуты назад
сегодня, 13:02
Травмы  квалифицированы как тяжкий вред здоровью, ...
сегодня, 12:31
Например, на улице Коненкова уже уложили тротуарную плитку. ...

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 408