Смолянка, желая спасти деньги, перевела на «безопасные» счета более 400 тыс рублей

Криминал

Звонившие незнакомцы представлялись сотрудниками банка и сообщали, что ее деньги хотят украсть.

В полицию обратилась женщина, заявляя о мошенничестве. Правоохранители установили, что ей на мобильный телефон поступали звонки с 35 различных неизвестных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками банка, после чего сообщали о попытке несанкционированного списания денег с ее карты. Под предлогом защиты сбережений они ввели смолянку в заблуждение и просили перевести имеющуюся на карте сумму на указанные ими «безопасные» расчетные счета. Взволнованная женщина сняла имеющиеся на счете денежные средства и самостоятельно перевела мошенникам 423 000 рублей.

Звонки заявительнице осуществлялись с абонентских номеров города Москвы, Кемеровской области, Республик Коми и Краснодарского края.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленников. Запрошены транзакции денежных средств, изъяты чеки и детализация телефонных разговоров.

Фото: Яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:02
сегодня, 19:26

Эта работа займет не менее пяти дней. Подробнее об этом ...

сегодня, 18:15

Владимир Николаевич Полозов пропал в поселке Стодолище Починковского...

Новости партнеров