В Смоленске вынесли приговор членам банды, сжигавшим людей ради квартир

Криминал

Фигуранты уголовного дела получили приличные сроки.

Как сообщается на сайте Смоленского областного суда, в период с января 2008 года по сентябрь 2012-го на территории нашего региона Г. создал и возглавил организованную группу «с целью хищения квартир (домов) социально неблагополучных лиц (одиноких, преклонного возраста, злоупотребляющих спиртными напитками и т.д.)». В нее, помимо прочих, вошли К. и Д.

Соучастники подыскивали своих жертв, втирались к ним в доверие и «контролировали их поведение» ради того, чтобы те подписали необходимые документы. Члены банды оформляли на себя доверенности на приватизацию квартир, а затем «продавали» жилье своим подельникам. Сами потерпевшие никакой выгоды от сделок не получали.

После этого преступники предлагали своим жертвам, которых к тому времени сознательно доводили до состояния сильного алкогольного опьянения, поехать в деревню недалеко от п. Красный. Здесь экс-хозяев квартир отводили на заранее подготовленную поляну в лесу и проламывали голову молотком, затем тела обливали бензином и сжигали.

29 марта Смоленский областной суд вынес приговор троим участникам банды.

К. дали 22 года колонии строгого режима, Г. - 20 лет 6 месяцев с ограничением свободы на 2 года, Д. (которого в убийстве не обвиняли) - 5 лет 9 месяцев в колонии общего режима с ограничением свободы на 6 месяцев.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного морального и материального ущерба.

Фото: яндекс









Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
42 минуты назад
Он объединит талантливых ребят со всей страны, увлеченных ин...
сегодня, 09:54
Предстоящая семидневка порадует смолян теплом – столбики тер...
сегодня, 09:14
Учебные эвакуации намечены на сегодня, 20 мая.