Смолянину грозит тюрьма за кражу денег с карты школьницы

Криминал
Смолянину грозит тюрьма за кражу денег с карты школьницы

Ранее мужчина был судим за похожее преступление.

В полицию с заявлением обратилась жительница Сафоново. По ее словам дочь потеряла на улице свою банковскую карту, с которой потом были оплачены покупки на сумму около 800 рублей.

Запросив транзакции денежных средств, полицейские установили торговые точки, в которых неизвестным были оплачены покупки с утерянной банковской карты. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, размещенных в торговых залах, правоохранители установили причастность к краже безработного ранее судимого за аналогичное преступление местного жителя.

Полицейские узнали его местонахождение и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Мужчина пояснил, что случайно нашел на улице чужую банковскую карту и решил проверить, есть ли на ней деньги. Убедившись в этом, злоумышленник приобрел алкогольные напитки и продукты.

«Следователями МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». За содеянное подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:36
Поступила информация о том, что житель Десногорска может име...
вчера, 22:01
В их списке – врачи, учителя и работники сельского хозяйства...
вчера, 20:57
Об этом председателю СКР Александру Бастрыкину сообщили в хо...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 54