Жителя Смоленска подозревают в краже Европейского оленя

Криминал
Жителя Смоленска подозревают в краже Европейского оленя
Работник охотхозяйства, не имея разрешения, застрелил оленя, находящего в вольере, и попытался вывезти его мясо для дальнейшего использования в личных целях.

Сотрудники ДПС ГИБДД на 15-м км автодороги «Велиж - Селезни – Заозерье» остановили машину под управлением жителя Починковского района 1986 года рождения. Во время проверки документов дорожные полицейские обратили внимание на то, что в авто перевозятся пакеты с мясом животного.
Водитель пояснил, что перевезти мясо его попросил знакомый, работающий в охотничьем хозяйстве. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа межмуниципального отделения МВД России «Велижское».
В ходе разбирательства установлено, что работник охотничьего хозяйства, не имея на то разрешения, застрелил из принадлежащего ему ружья дикого оленя породы «Европейский олень», находящегося в вольере на территории охотхозяйства, разделал его и попросил знакомого вывезти мясо, чтобы в дальнейшем использовать его в личных целях. В результате охотхозяйству причинен ущерб на сумму 120 тысяч рублей.
У подозреваемого, жителя Смоленска 1976 года рождения, изъято зарегистрированное охотничье ружье и патроны.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемый возместил материальный ущерб, причиненный охотхозяйству, в полном объеме.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
6 минут назад
Сведения опубликованы на сайте Совета Федерации.
39 минут назад
сегодня, 13:01
Несовершеннолетнему грозит до 8 лет тюрьмы.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 110