Мошенники «заработали» на доверчивых смолянах 224 тыс рублей

Криминал
Мошенники «заработали» на доверчивых смолянах 224 тыс рублей

Жулики под видом сотрудников банка не перестают обманывать жителей региона. О новых жертвах рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области

В полицию обратился 33-летний житель Смоленска, заявляя о краже денежных средств с его карты. Мужчина рассказал, что ему позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом защиты денежных средств, мошенник завладел реквизитами его карты. Впоследствии с карты было списано более 98 тысяч рублей.

В аналогичной ситуации оказалась 40-летняя смолянка – она на также в разговоре со лжесотрудником банка назвала все реквизиты своей карты. Было похищено около 36 тысяч рублей. Женщина обратилась с заявлением в полицию.

34-летняя жительница Гагаринского района также позвонил якобы сотрудник банка. Он сообщил о попытке несанкционированного списания денег с ее карты и предложил помочь в обеспечении сохранности сбережений. Введённая в заблуждение женщина, следуя инструкциям звонившего, перевела через приложение около 90 тысяч рублей на неизвестный расчетный счет. Спустя некоторое время она поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

По всем вышеуказанным фактам полицейские проводят проверки.

Фото: Яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Пожалуй, сейчас уже мало таких людей, кого бы не охватила пр...
14 минут назад
В соцсетях срочно ищут его родственников, которые помогут ем...
44 минуты назад
О результатах рейтингового голосования в Смоленске, Десногорске,...
сегодня, 11:37

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 77