В Твери будут судить главаря смоленской банды, обвиняемого по 5 статьям УК

Криминал
В Твери будут судить главаря смоленской банды, обвиняемого по 5 статьям УК

Процесс начнется 16 февраля.

Согласно обвинительному заключению, Виталий Иванов с начала 2003 года входил в состав смоленской банды, которую возглавлял в период с июля 2007 года до дня задержания - 25 декабря 2009 года.

Членам ОПГ вменяют совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Смоленской области, в том числе убийств четырех местных жителей и покушение на похищение еще одного, незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Иванов определял направления деятельности возглавляемой банды, распределял обязанности и роли между ее участниками, хранил и распределял деньги из «общака». Также он принимал непосредственное участие в преступлениях, подготавливал нападений и координировал действия участников.

Устойчивая группа обладала высокой степенью внутренней организации с момента образования и до пресечения деятельности. Имела стабильный состав, включая активных и второстепенных участников, лиц привлекаемых для совершения отдельных преступлений, не являющихся ее участниками, но осведомленных о деятельности. Отступление от дисциплины в банде жестоко каралось. В этой среде насаждались недоверие друг к другу и безжалостное отношение к потерпевшим, говорится в обвинительном заключении.

На вооружении бандитов имелось огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатка, средства связи, форменное обмундирование сотрудников правоохранительных ведомств, спецприборы для бесшумной стрельбы, а также свой автопарк.

Каждое нападение тщательно разрабатывалось. Предварительно устанавливались образ жизни потерпевших, места их жительства и частого пребывания. За ними вели скрытое наблюдение, затем выбирали способ и место нападения, подбирали оружие, транспорт, средства связи и маскировки. Маршруты следования к месту совершения преступления и отход определялись заранее.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:58
Взрывоопасные предметы обнаружили в СНТ «Тюлпан» в районе Ро...
вчера, 21:24
О новой концепции благоустройства крепостной стены рассказал...
вчера, 20:47
Лжепокупатель завладел реквизитами его карты, якобы для опла...
вчера, 20:12

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 176