Задержан смолянин, «подрабатывавший» интернет-мошенничествами

Криминал
Задержан смолянин, «подрабатывавший» интернет-мошенничествами

Обманув человека, он честно сообщал ему об этом и заносил в "черный список".

Смоленские полицейские вычислили, что неработающий и ранее судимый  житель областного центра   1994 года рождения совершил, как минимум,    9 эпизодов мошенничества в   интернете.

Он размещал на популярном интернет-сайте бесплатных объявлений фейковую информацию о продаже автомобиля по цене ниже рыночной. Для правдоподобности к объявлению подкреплял фотографии автомобиля, скачанные из интернета, и копии документов.
Заинтересованных в покупке злоумышленник уговаривал внести предоплату. А получив ее…. Честно сообщал покупателям,  что они стали жертвой мошенника, и заносил их в «черный список», чтобы не беспокоили.

Таким способом смолянин обманул людей из разных регионов России:   Саратова, Рязани, Красноярка, Владимира . Перечисляли разные суммы – от   от 5000 до 30000 рублей.
- В ходе обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемого изъято более 20 сим-карт, 9 сотовых телефонов, 2 ноутбука и банковская карта.По словам злоумышленника, он придумал такую схему обмана граждан, чтобы обеспечить себе легкий заработок, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».  Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
- В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды его противоправной деятельности, - говорится в релизе ведомства.

Фото Яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Правда, для этого судебному приставу пришлось оштрафовать гл...
вчера, 23:22
Эстафетная гонка в Австрии держала в напряжении все четыре э...
вчера, 21:44
вчера, 20:46
Спокойному и воспитанному пёселю срочно ищут новый дом с заб...

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 64