В Смоленской области осудят убийцу «криминального авторитета»

Криминал
В Смоленской области осудят убийцу «криминального авторитета»

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 49-летнего москвича. Его обвиняют в убийстве, незаконном обороте оружия и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По версии следствия, глава преступной группировки, желая расширить своё влияние на территории Вяземского, Гагаринского и Темкинского районов, нанял своего знакомого для убийства так называемого «криминального авторитета». Исполнителю преступления он пообещал отремонтировать автомобиль, предоставлять жильё, обеспечить питанием и трудоустроить.

26 ноября 2012 года обвиняемый вместе с организованной группой подготовил план, скрыл своё лицо одеждой и занял позицию для наблюдения за входом в спортзал. Когда потерпевший вышел из здания, злоумышленник 9 раз выстрелил из пистолета-пулемета марки «Agram-2000» (МР-88) с глушителем. Мужчина скрылся с места преступления, потерпевший скончался в лечебном учреждении.

Помимо этого, в октябре 2014 года, подозреваемый в подъезде одного из домов облцентра причинил легкий вред здоровью заместителю директора одного из городских рынков. На дело он ходил с напарником и по указке «заказчика».

Правоохранителями была проведена большая кропотливая работа для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления и сбора доказательств. Было опрошено 50 человек, проведены очные ставки, в том числе и с членами преступной группировки, которые в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы, проведены генетические, психолого-лингвистические, баллистические судебные экспертизы, на территории Шумячского района обнаружен схрон с оружием с патронами. Объем уголовного дела составил 19 томов.

Следователями отделения по расследованию преступлений прошлых лет при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска была проведена большая кропотливая работа по установлению всех обстоятельств, совершенного преступления, а также сбору доказательств. Так, было допрошено более 50 человек, проведены очные ставки, в том числе и с членами преступной группировки, которые в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы, проведены генетические, психолого-лингвистические, баллистические судебные экспертизы, на территории Шумячского района обнаружен схрон с оружием с патронами. Объем уголовного дела составил 19 томов.

По информации СУ СК по Смоленской области, уголовное дело направлено в суд. Расследование в отношении других фигурантов продолжается.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад
Сегодня в эфире телеканала «НТВ» показали новый выпуск интел...
сегодня, 14:05
В этот раз, по информации пресс-службы УМВД России по Смолен...
сегодня, 13:24
Смоленский ЦГМС представил прогноз на 1 марта.
сегодня, 12:09

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 183