В Смоленской области жители Армении и Белоруссии пытались подкупить полицейских

Криминал
В Смоленской области жители Армении и Белоруссии пытались подкупить полицейских

В Смоленском районе взятку в размере 11 тысяч рублей сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции предлагал житель Армении. А в Хиславичском районе за аналогичный проступок задержали жителя Белоруссии. Иностранцы действовали порознь, чтобы избежать в их отношении проверки надзорного органа.

Так, пятого января белорус, находясь в служебном кабинете пункта полиции в Хиславичском районе, передал взятку начальнику ОЭБиПК указанного отдела. Майор полиции сообщил о коррупционном преступлении в дежурную часть, после чего подозреваемый был задержан.

Девятого января попался армянин. Он, находясь в служебном кабинете ОМВД России по Смоленскому, пытался передал взятку в размере 11 тысяч рублей оперуполномоченному ОЭПиПК. Капитан полиции сообщил о произошедшим в дежурную часть.

Гражданину Армении выдали подписку о невыезде и надлежащем поведении, а белорусазадержали. Каждому из них грозит максимум восемь лет лишения свободы и штраф в 330 тысяч руб.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепления доказательственной базы. Расследования уголовных дел продолжаются», - сообщили «РП» в региональном СУ СК РФ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:03
Фото последствий инцидента опубликовали в соцсетях.
1 минуту назад
26 минут назад
Жесткая авария произошла 27 января в Починковском районе.
48 минут назад
Также автолюбители в соцсетях грешат на плохо почищенные дор...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 691