В Смоленской области возбудили уголовное дело на органы профилактики из-за трагедии в Селенках

Криминал
В Смоленской области возбудили уголовное дело на органы профилактики из-за трагедии в Селенках

В региональном СУ СКР заподозрили сотрудников органов системы профилактики на территории Темкинского района в халатном бездействии, из-за которого двое подростков совершили особо тяжкое преступление.

Как ранее отмечал «РП», вечером 23 декабря текущего года двое подростков 16 и 17 лет в безлюдном месте подкараулили жительницу деревни Селенки, напали на нее, изнасиловали и задушили. Чтобы скрыть следы преступления, тело забросали снегом и ветками деревьев. По данному факту возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Подростки арестованы.

«Следствием также установлено, что еще в 2016 году несовершеннолетние впервые попали в поле зрения органов системы профилактики и были поставлены на учет в связи с совершением общественно опасных деяний. После чего подростки систематически совершали административные нарушения и преступления. Вели антиобщественный образ жизни. В адрес органов государственной власти и местного самоуправления поступали многочисленные обращения об их противоправной деятельности, в том числе связанной с применением насилия. Таким образом, бездействие органов системы профилактики Темкинского района и непринятие мер способствовали возникновению у несовершеннолетних ощущения бесконтрольности и безнаказанности, в результате чего 23 декабря текущего года они совершили особо тяжкое преступление, - сообщили в СКР.

Ранее Смоленская прокуратура провела проверку по факту халатности должностных лиц, обязанных следить за подростками.


Фото: яндекс
Видео: СУ СКР по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:03
Фото последствий инцидента опубликовали в соцсетях.
16 минут назад
41 минуту назад
Жесткая авария произошла 27 января в Починковском районе.
сегодня, 09:48
Также автолюбители в соцсетях грешат на плохо почищенные дор...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 692