Двое «волейболистов» из Смоленска продолжили «разборки» в суде

Криминал
Двое «волейболистов» из Смоленска продолжили «разборки» в суде

Один из них причинил другому «нравственные страдания».

29 июня 2018-го близ одного из озер Смоленского региона между двумя мужчинами во время игры в волейбол случился конфликт.

Один мужчина обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, в свою ему прилетела «ответка» в виде встречного требования о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья и компенсации морального вреда. Решением суда от девятого декабря требования первого мужчины были удовлетворены частично, а в удовлетворении остальной части иска – отказано.

Судебными органами был проведен допрос ряда свидетелей, в ходе которого установлено: обстоятельства, изложенные первым мужчиной в исковом заявлении, нашли свое подтверждение. Кроме того, факт ненормативной лексики не отрицался и вторым участником конфликта.

На основании изложенного, суд пришел к выводу: в адрес первого мужчины допущены высказывания в оскорбительной форме, унижающей его честь и достоинство. Более того, они производились в общественном месте, в присутствии других людей. То есть, суд решил, что мужчине причинены нравственные страдания. Рублевый эквивалент морального вреда – одна тысяча рублей.

В материалах уголовного дела не имеется каких-либо вступивших в законную силу постановлений, свидетельствующих о доказанности вины первого мужчины, который якобы нанес телесные повреждения второму.

«При таких обстоятельствах, с учетом недоказанности вины в причинении телесных повреждений, в удовлетворении встречных исковых требований было отказано в полном объеме», - сообщили «РП» в Промышленном районном суде г. Смоленска.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:30
На 25 января на территории региона зарегистрировано 21251 случай...
вчера, 21:54
Родные похоронили Василия Егоровича 14 января. С ним пр...
вчера, 18:38
Сегодня, в День российского студенчества, президент Владимир...
вчера, 20:32
В скором времени у "Смоленского Поозерья" появится новый вир...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 622