Полиция Смоленской области задержала серийных автоугонщиков

Криминал
Полиция Смоленской области задержала серийных автоугонщиков

Ржевские злоумышленники решили нажиться на жителях соседних регионов.

В июле этого года с неохраняемой парковки в Сычевке был угнан автомобиль «Лада Гранта». Просмотрев видеозаписи, полиция заметила, что в ночь кражи неподалеку находился «ВАЗ 2115» серого цвета, на котором к месту преступления подъехали подозреваемые. Позже похищенное авто ехало в сопровождении «ВАЗа» в Тверскую область.

После установления регистрационного знака и личности владельца, оперативники доставили 23-летнего жителя одной из деревень Ржевского района Тверской области в дежурную часть отделения полиции по Сычевскому району для выяснения обстоятельств преступления.

По сообщению пресс-службы регионального управления МВД, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен сообщник подозреваемого. 29-летнего неработающего ранее неоднократно судимого жителя города Ржев стражи порядка задержали в конце ноября на территории Тверской области. Подозреваемый признался в содеянном, установлена его причастность еще к одной краже автомобиля «Лада Гранта», совершенной на территории Сычевского района в октябре текущего года.

Преступники сообщили, что угнанные машины они уже продали. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемые арестованы. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
По традиции в Крещенскую ночь (с 18 на 19 января) во всех пр...
сегодня, 03:04
15 января «волки» провели первую тренировку под руководством...
сегодня, 01:05
По инициативе депутата Госдумы от Смоленской области Сергея ...
вчера, 21:07
Больше всего зараженных – в Смоленске, Сафоновском и Гагарин...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 77