2 кредита и авто. Трое смолян подарили мошенникам более 1,5 млн рублей

Криминал
2 кредита и авто. Трое смолян подарили мошенникам более 1,5 млн рублей

С каждым днем жуликам удается «разводить» жителей нашего региона на все большие суммы.

Одной из жертв мошенников стал 31-летний мужчина из Смоленска, которому позвонили «из банка» и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить операцию, смолянин пошел к банкомату и самостоятельно перевел злоумышленнику около 780 тысяч рублей.

64-летняя смолянка также попалась на удочку лжебанкира, который обманом заставил ее оформить заем на свое имя, а затем перечислить ему 190 тысяч рублей.

Ну а 58-летнему мужчине не повезло «напороться» на объявление жулика в интернете. Смолянин хотел купить машину и связался с «продавцом». В ходе беседы неизвестный попросил предоплату в 590 тысяч рублей. Автолюбитель перевел деньги ему на карту, но купленную «ласточку» так и не увидел.

Напомним, вчера стало известно, что за сутки жулики похитили у жителей Смоленска и Рославля более 1 миллиона рублей. Днем ранее по региону также прокатилась волна дистанционных мошенничеств.

Сотрудники УМВД России по Смоленской области призывают жителей региона ни под каким предлогом не сообщать никому номера банковских карт, расположенные на лицевой и обратной сторонах карты, а также секретные пароли, поступающие на телефон в смс - сообщениях.


Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
Волонтеры ПСО «Сальвар» объявили поиск.
вчера, 21:35
Это будет седьмая по счету передача Андрея Малахова, посвяще...
вчера, 20:58
У немецких овчарок по кличке Фантик и Альфа 2 января на свет...
вчера, 20:21
Смоленскстат назвал самый подорожавший в 2020 году продукт п...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 294