Смолянку обокрали фальшивые медработницы

Криминал
 Смолянку обокрали фальшивые медработницы

Они предложили  91-летней пенсионерке померить давление

В квартиру к пожилой женщине пришли две девушки, которые представились медицинскими работниками и предложили померить давление. После их ухода бабушка обнаружила пропажу своих сбережений.

- По «горячим следам» по подозрению в совершении хищения сотрудниками уголовного розыска задержаны три местные жительницы 1993, 1996 и 2002 годов рождения. У них изъяты денежные средства и тонометр, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемые задержаны за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

УМВД России по Смоленской области убедительно просит не впускать в дом незнакомых людей, пытающихся проникнуть в жилище под самыми разными предлогами – попить воды, предложить на продажу различные вещи или продукты, оставить на хранение сумки и т.д. Не доверяйте им – в большинстве случаев это – мошенники, преследующие главную цель – завладеть денежными средствами доверчивых хозяев!
Также не стоит впускать в дом без проверки подозрительных лиц, представляющихся сотрудниками различных социальных служб, коммунальных служб, банковских учреждений. Требуйте у них соответствующие документы, удостоверяющие личность. Выясните фамилию начальника организации, номер его служебного телефона, уточните данные пришедшего сотрудника. Позвоните в эту организацию и уточните, направляли ли они к вам специалиста.
Сообщайте в полицию обо всех подозрительных людях, звонящих в двери соседей. Осторожность, пусть даже кажущаяся излишней, поможет в дальнейшем избежать проблем.

Фото Яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
По словам вязьмичей, вода течет уже несколько недель.
48 минут назад
Об этом сообщаю волонтеры ПСО «Сальвар».
вчера, 23:04
Таковы результаты сотрудников регионального ПУ ФСБ меньше че...
сегодня, 08:35

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 332