В Смоленске двое «закладчиков» получили по 6 лет колонии строгого режима

Криминал
В Смоленске двое «закладчиков» получили по 6 лет колонии строгого режима

Хотели разжиться биткоинами.

Промышленный районный суд города Смоленска вынес приговор по уголовному делу о двух покушениях на сбыт наркотиков, одно из которых – в значительном размере, другое – в крупном.

В прошлом году один из подсудимых, общаясь через мессенджер, с неизвестным согласился забирать «товар» из тайников, расфасовывать его и желать «закладки» на улицах Смоленска, а затем сообщать «боссу» из месторасположение. Оплата работы производилась путем перевода биткоинов на указанный подсудимым счет. В подельники мужчина взял своего знакомого.

После того, как первое задание – подготовка к сбыту анаши и смолы каннабиса общей массой 12,93 грамма – было выполнено, один из сообщников спрятал 5 свертков в лесополосе в районе улицы 2-ая Ясенная.

Через некоторое время подсудимые забрали из другого тайника сверток со смесью, содержащей мефедрон (49,73 грамма). Однако сделать «закладки» с этим наркотиком им помешали полицейские. Мефедрон изъяли, а в отношении мужчин возбудили уголовное дело.

«Суд, изучив собранные в ходе следствия доказательства, признал их достаточными для постановления обвинительного приговора, признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а, б» ч.3 ст. 228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
«Горожане» подписали долгосрочный договор сотрудничества со ...
46 минут назад
сегодня, 09:27
По словам вязьмичей, вода течет уже несколько недель.
сегодня, 09:01
Об этом сообщаю волонтеры ПСО «Сальвар».

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 332