Смолянин наследил, пытаясь украсть 250 кирпичей

Криминал
Смолянин наследил, пытаясь украсть 250 кирпичей

Житель Смоленской области залез в строящийся дом и своровал электроинструменты и строительные материалы.

Общий причиненный материальный ущерб составил более 11 тысяч рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в дом через оконный проем, обшитый полиэтиленовой пленкой, и совершил хищение шуруповерта, дисковой пилы, перфоратора и 250 кирпичей. С места происшествия был изъят след протектора шины транспортного средства и следы обуви.

При проведении подворного обхода сотрудники уголовного розыска установили очевидцев, видевших недалеко от дома заявителя легковой автомобиль. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен регистрационный знак транспортного средства и данные владельца.

- Задержанным оказался неработающий ранее неоднократно судимый местный житель 1984 года рождения. Мужчина пояснил, что дождался пока собственник будет отсутствовать на стройке, после чего проник в строящийся дом и совершил хищение инструментов. Распорядиться похищенным ему не удалось, имущество изъято.

В настоящее время следователями межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото Яндекс.ру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:53
Родители разместили ориентировку с просьбой о помощи в соцсе...
вчера, 22:01
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.
сегодня, 08:18
Премьер-министр Михаил Мишустин упростил правила, они начну...
вчера, 21:10
В результате он потерял 660 тысяч и пошел в полицию.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 114