Покупка собаки и детских качелей привела смолян в полицию

Криминал
Покупка собаки и детских качелей привела смолян в полицию

Жители Смоленска попались на удочку мошенников, совершая покупки в Интернете.

В первом случае заявление поступило от 25-летней смолянки, которая сообщила, что нашла на одном из интернет-сайтов объявление о продаже детских качелей по низкой цене. Девушка вела переписку с продавцом, после чего перевела полную стоимость покупки в размере 12 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет. Через некоторое время неизвестный перестал отвечать на сообщения, а объявление было удалено с сайта.

С аналогичным заявлением обратилась местная жительница 1980 года рождения, которая на одной из интернет-площадок обнаружила объявление о продаже щенка. В ходе общения со злоумышленником, последний обманным путем завладел реквизитами ее банковской карты, откуда в последующем совершена кража денежных средств в размере 18 тысяч рублей. После списания денежных средств объявление с интернет-сайта было удалено.

- В настоящее время по первому факту следователями отдела № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". По второму факту сотрудниками уголовного розыска проводится весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направлены запросы в банки, проводится проверка, - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото Яндекс.ру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
Об инциденте в социальных сетях рассказала супруга пострадав...
сегодня, 12:34
Видео происшествия опубликовали в социальных сетях.
сегодня, 11:50
На пункт связи поступило сообщение о возгорании в городе Ярц...
сегодня, 11:13
С начала пандемии умерли 418 человек.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 471