«Конфетка». Смолянин дорого заплатил за салон «леденцов на палочке»

Криминал
«Конфетка». Смолянин дорого заплатил за салон «леденцов на палочке»

Если уж пуститься во все тяжкие, нужно выжать максимальный доход от предприятия, которое может накрыться медным тазом в любой момент! К такому выводу пришел вполне благополучный и далекий от криминала смолянин. Взял да и… открыл в Смоленске салон интимных услуг.  

         Май 2017 года. Смоленск, остановка «Медгородок».

«Обычно ночные бабочки и прочая нечисть летит на свет.
Попробуй отойти немного в сторонку и посветить фонариком, - подмигнул Сергею Игорь. – Я отхожу от дел, агентство «Конфетка» твое! Девиц с низкой социальной ответственностью в Смоленске навалом, только посвети, и все они будут твои».

Сергей Матонин догадывался, о чем с ним хочет поговорить его давний знакомый, Игорек Хмурый. Игорек – персонаж мутный, таких не смущает неприятный душок денег, добытых грязным путем. Год назад Хмурый открыл в Смоленске салон (понятно каких!) услуг «Конфетка», повозился с готовыми на все дамочками и похотливыми клиентами, да и… подустал. Наскучил ему этот греховный бизнес, решил сменить сферу криминальной деятельности.

Сергей подумал с недельку и пришел к выводу: надо соглашаться! Алименты съедали весь доход молодого мужчины, сладкая «Конфетка» - отличный выход из неприятного положения.   

Так экономист Сергей Матонин стал «шмаровозом».

Весь контингент Хмурого отошел к новому, так сказать, «кондитеру». Серега – парень с коммерческой жилкой, подошел к бизнесу творчески. Влил в коллектив свежую кровь, нашел симпатичных девушек (каждый день лично проверял, не стерлась ли пыльца с крылышек его сладких «мотыльков» и неукоснительно требовал от «карамелек» регулярного посещения женского врача).

И не думайте, что Матонин сидел, сложа липкие руки, и тупо ждал, что его распутницы и куртизанки принесут ему денежку в клювике!

Серега трудился в поте лица.

Развозил девиц по саунам – это раз! Обеспечивал охрану и лично решал конфликтные ситуации с клиентами – это два! Принимал заказы (прошу заметить, в любое время суток) – это три!

Из материалов уголовного дела:

«Сергей Матонин создал и поддерживал нахождение на интернет – ресурсе объявления об оказании агентством «Конфетка» услуг сексуального характера за вознаграждение, с целью привлечения дополнительной клиентской базы».   

Хлопотный бизнес. А велик ли доход? А это смотря сколько «леденцов» к делу привлечь. Такса-то за услуги обычная: тысяча рублей жрице любви, тысяча – «кондитеру». Если работает с… «фантазией», на пару тысяч хозяину может больше дать!

Матонин предпочитал, чтобы его девочки работали по саунам и съемным квартирам в паре. Так безопасней, да и денег больше.

Агентство «Конфетка» просуществовало полтора года и благополучно сдулось. То ли клиент остался недоволен обслуживанием и сообщил куда следует, может, какая-нибудь «конфет» надула губки и пожаловалась на работодателя…

Или сам Матонин пожадничал и с кем-то делиться не захотел.

Так или иначе, но в уголовном деле, заведенном на предприимчивого «шмаровоза» с высшим образованием, значилось три эпизода. Факты оказания услуг сексуального характера установлены сотрудниками правоохранительных органов в результате оперативно – розыскного мероприятия 1 декабря 2017-го, а также 9 и 22 февраля 2018 года.

Через шесть месяцев Сергей Матонин был задержан полицией прямо на «рабочем месте» - у сауны «Фрегат».   

Отделался легко.

- В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, - комментирует ситуацию помощник прокурора Ленинского района г. Смоленска Наталья Титова. – Сергей Матонин, признавший свою вину и раскаявшийся в содеянном, оказал спонсорскую помощь СОГБУ «Детский дом «Гнездышко».

Суд постановил: на основании ст. 25.1 уголовное дело по обвинению Сергея Матонина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), прекратить, назначив ему судебный штраф в размере 20 тыс. рублей.   

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.

Фото Яндекс


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:31
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленско...
вчера, 21:07
Ее оборудуют в Смоленске на пересечении с улицей Октябрьской...
вчера, 20:06
20 октября 282 километре трассы М-1 в Смоленской области слу...
вчера, 19:34
На 20 октября у граждан, проживающих на территории Десногорс...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 321