Смоляне потеряли сотни тысяч рублей, желая защитить свои сбережения

Криминал
Смоляне потеряли сотни тысяч рублей, желая защитить свои сбережения

За сутки в полицию обратились трое смолян с заявлениями о хищениях денежных средств дистанционным путём на общую сумму около более 730 тысяч рублей.

В одном из случаев жительнице Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил женщине о попытке несанкционированного списания денежных средств с её банковской карты и предложил услуги по предотвращению транзакции. Введенная в заблуждение смолянка, желая спасти свои сбережения, проследовала к банкомату, где выполнила все инструкции звонившего, тем самым самостоятельно перевела 500 тысяч рублей на неустановленный расчётный счёт.

При схожих обстоятельствах лишилась своих денег и жительница деревни Киселёвка Смоленского района, которая перевела денежные средства на номера, продиктованные неизвестным, думая, что таким образом защищает деньги от мошенников. Ущерб составил более 220 тысяч рублей.

Факт дистанционного мошенничества также зарегистрирован в Велижском районе. За помощью в полицию обратилась 30-летняя женщина, которая рассказала, что ей позвонил неизвестный и в ходе разговора сообщил, что для предотвращения несанкционированного списания денежных средств с её банковского счёта необходимо выполнить определенные операции с картой. В результате мошеннических действий женщина перевела свои сбережения в размере около 14 тысяч рублей на карту злоумышленника.

Фото Яндекс.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Женщина обратилась к президенту в ходе его ежегодной пресс-конференции...
сегодня, 19:31
Фура и мультивэн столкнулись в Сафоновском районе.
сегодня, 18:51
Региональный оперштаб предоставил данные за минувшие сутки.
сегодня, 18:31
Это влечет за собой административную ответственность.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 346