В Смоленскую область из Германии экстрадировали обвиняемого в 2 тяжких преступлениях

Криминал
В Смоленскую область из Германии экстрадировали обвиняемого в 2 тяжких преступлениях

Сопровождением 39-летнего гражданина ближнего зарубежья занимались сотрудники ФСИН и НЦБ Интерпола МВД России.

Как сообщает пресс-служба полиции, с августа по декабрь 2013 года он создал в нашем регионе организованную группу, чтобы похищать деньги с чужих банковских карт. В подельники мужчина взял себе еще двоих.

Затем обвиняемый купил камеры (для видеофиксации ввода пин-кодов банковских карт) и скримминги (чтобы получать данные с магнитных полос данных карт в шифрованном виде). Он отдал эти устройства соучастникам, которые разместили их на банкоматах.

Установлено, что таким образом злоумышленники завладели личной информацией о 38 клиентах банка. Сумма причиненного ущерба превысила 1,5 миллиона рублей.

В сентябре 2014 года обвиняемый покинул территорию России, а его сообщников задержали сотрудники полиции на территории Смоленской области.

Спустя 3 года на основании запроса регионального УМВД организатора преступной группы объявили в международный розыск. Позже выяснилось, что обвиняемый находится на территории ФРГ. Его экстрадировали в Россию и доставили в Смоленск. Сейчас мужчина находится в СИЗО № 1.

Ему предстоит ответить перед законом по двум статям УК РФ: «кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере» и «незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, причинивших крупный размер».

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:07
Больше всего зараженных – в Смоленске, Сафоновском и Гагарин...
сегодня, 21:59
В отделение вяземской полиции обратился 31-летний житель пос...
сегодня, 18:11
Трагедия случилась днем 15 января в деревне Архиповка Смолен...
сегодня, 19:41
Смоленская область вошла в число лучших субъектов страны по ...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 69