В Смоленской области иногородний житель ответит в суде за жестокое убийство

Криминал
В Смоленской области иногородний житель ответит в суде за жестокое убийство

Он скрывался от правосудия более 14 лет.

53-летний житель Тверской области обвиняется по двум статьям УК РФ - убийство, совершенное с особой жестокостью, и поджог чужого имущества.

Как сообщают в СУ СК России по Смоленской области, в 2006 году в сгоревшем частной доме в Вязьме было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Как установлено следствием, 19 мая 2006-го трое мужчин распивали спиртные напитки в доме у потерпевшего. Ночью между ними произошла ссора. Хозяин дома взял нож и вонзил его в ногу одному из приятелей. Другой гость решил заступиться за товарища, он руками и ногами избил обидчика, но тоже получил удар ножом в область голени.

Тогда мужчина выхватил орудие преступления и поранил потерпевшего в область ягодиц. От полученных телесных повреждений хозяин дома упал на пол, он перестал оказывать сопротивление и уже не мог передвигаться самостоятельно.
После этого оба гостя покинули дом, но перед уходом мужчина, который поранил хозяина, поджог мебель. В результате пожара дом сгорел полностью.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего явилось отравление угарным газом на фоне алкогольной интоксикации. С места совершения преступления обвиняемый со свидетелем скрылись в одной из деревень Вяземского района, а через несколько дней они покинули Смоленскую область.

«В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий, и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления жителя Тверской области. Следствием ему заочно предъявлено обвинение, и он был объявлен в федеральный розыск. Благодаря профессионально выстроенной работе следователей СК России и оперативных сотрудников регионального МВД, которая не прекращалась, несмотря на продолжительное время, прошедшее после совершения преступления, и предпринимаемые обвиняемым попытки скрыться, он был задержан в Тверской области и доставлен к месту проведения следственных действий», - сообщили в ведомстве.

В ходе следствия обвиняемый отрицал вину и отказывался от дачи показаний, однако следователями СК удалось собрать достаточную доказательственную базу, подтверждающую его причастность к убийству. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
25 октября авария случилась на улице Смоленской в Рославле.
вчера, 20:40
68-летний смолянин пропал 24 октября.
вчера, 18:06
26 октября на территории Смоленской области будет облачно, н...
вчера, 18:46
Смена главного тренера Сергея Гунько на исполняющего обязанн...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 448