Смолянину грозит лишение свободы за покупку в интернете

Криминал
Смолянину грозит лишение свободы за покупку в интернете

Жителя Вязьмы поймали сотрудники Смоленской Госавтоинспекции.

Во время патрулирования одной из улиц райцентра они остановили автомобиль «Ниссан Кашкай» для проверки документов у водителя, однако внимание полицейских привлекли пассажиры, которые начали заметно нервничать.

При проверке одного из молодых людей в чехле сотового телефона и в нательном белье было обнаружено два пакетика из полимерного материала с кристаллическим веществом неизвестного происхождения. В кармане брюк у второго пассажира сотрудники ГИБДД нашли специальное приспособление для курения и еще один полимерный пакетик с кристаллическим веществом.

- Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Согласно заключению эксперта, вещество, изъятое у первого пассажира, является наркотическим средством N-метилэфедрон массой 0,42 грамма, а вещество, изъятое у второго - N-метилэфедрон массой  0,13 грамма, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские доставили граждан в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанными оказались неработающие местные жители 1998 и 2000 годов рождения, которые пояснили, что запрещенное средство приобрели в сети Интернет и хранили для собственного потребления.

В отношении пассажира, которого обыскивали первым, возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы сроком до трёх лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото Яндекс.ру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Почему запуск трамвайного движения с 27 октября невозможен, ...
сегодня, 17:33
Смоленский филиал ПАО "Квадра" информирует, что из-за увелич...
сегодня, 16:42
Об этом пишет районная газета «Гжатский вестник».
сегодня, 17:07
Сотрудники детского эколого-биологического центра сняли попо...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 479