Жителя Смоленской области будут судить за продажу старого ножа

Криминал
Жителя Смоленской области будут судить за продажу старого ножа

43-летний сафоновец нашел нож в одном из заброшенных сараев в Ельнинском район.

Свою находку он отвез домой, и занялся изучением   специализированных сайтов и форумов, чтобы   идентифицировать «добычу»и понять ее  рыночную стоимость.  Узнал, что   найденный нож - холодное оружие  времен Второй Мировой войны,  и его сбыт является преступлением, мужчина все равно решился на продажу.

С этой целью он разместил на одном из бесплатных сайтов объявление, которое в ходе мониторинга выявили сотрудники уголовного розыска транспортной полиции и выступили в роли покупателей.
- Сделка прошла на пригородном железнодорожном вокзале станции Смоленск. Как только злоумышленник отдал оружие в обмен на денежное вознаграждение, его задержали, - сообщает пресс-служба линейного отдела МВД России на станции Смоленск.

Позднее, проведенная государственная историко-искусствоведческая экспертиза подтвердила, что изъятый у продавца нож выполнен по типу «штатного ножа полевых дивизий и парашютно-десантных войск вооруженных сил Германии периода Второй мировой войны, модели 1942 года, и является холодным оружием».

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта холодного оружия, которое в ближайшее время будет рассмотрено в суде.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:02
Местным жителям разъясняют, как отвадить хищников от населен...
вчера, 21:36
На днях ТИЦ «Смоленский терем» встречал сотрудников междунар...
вчера, 20:59
София Мотлох завоевала титул в далеком Нальчике.
вчера, 19:45
Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший ра...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 137