Продиктовала все. Смолянка стала жертвой дистанционного мошенника

Криминал
Продиктовала все. Смолянка стала жертвой дистанционного мошенника

Жительница областного центра клюнула на удочку лжесотрудника банка, обогатив его на 97 тысяч рублей. 42-летняя женщина после хищения денег с «пластика» обратилась в полицию.

По словам заявительницы, на ее мобильник позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности кредитного учреждения. Под предлогом защиты денег от мошенников он установил реквизиты банковской карты женщины. Злоумышленник завладел не только номером пластиковой карты, сроком ее действия, но и CVV2-кодом (цифры с обратной стороны карты). После разговора со счета смолянки исчезло более 97 тысяч рублей.

«По данному факту сотрудники полиции проводят проверку. Они продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего. Так, направлены запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денег по счету заявительницы, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и местонахождения злоумышленника», - сообщили «РП» в пресс-службе регионального УМВД.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Данные за 27 января предоставил федеральный оперштаб.
44 минуты назад
4 минуты назад
сегодня, 10:40
В 2 часа 20 минут жителей одного из   домов на ули...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 725