Тихоня. Смолянка вогнала нож под ребра мужу

Криминал
Тихоня. Смолянка вогнала нож под ребра мужу

В тихом омуте черти водятся… Так оно и есть. Женишься на тихоне, а получишь… гулёну, которая и рога мужу наставит, и нож под ребра загонит. Такие дела! Семейные.

Разлучница из деревни
Мать нарадоваться не могла на Андрея Короленко. Парень вырос работящим, заботливым и чутким. Не пьет, что для смоленской глубинки редкость! В Велиже больших денег не поднять, поэтому молодой человек решил рвануть на заработки в Питер. Деньги на свадьбу понадобились и на дальнейшее житье-
бытье. Андрей задумал жениться. Да и пора уже, и так с Ольгой встречался два года, пора отношения на новый уровень выводить.
Ну и… вывел. Вернувшись с «вахты» из северной столицы в 2016 году, он заявил своей возлюбленной, что между ними все кончено. Сначала Оля не поверила его словам. Бред какой-то! Привязанность между ней и Андреем была очень сильной и крепкой, кто осмелился ее ослабить, а потом и вовсе разорвать узы любви?
Яркая, энергичная Ольга была шокирована, когда спустя месяц в квартире бывшего нарисовалась блеклая 25-летняя женщина. Да не одна, а с парочкой сопливых «довесков»! Никакого образования и профессиональной подготовки за плечами. Едва успела школу закончить, сразу дети пошли. Муж оказался непутевым, бросил опостылевшую бабенку, и плевать ему на два голодных рта!
Выбору Андрея удивилась не только Ольга, чье сердце было разбито вдребезги, но и его мать.
Дуся особой привлекательностью не отличалась. Невысокого роста, невзрачная. Серая мышь, тихоня бессловесная. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Родом из деревни в Ленинградской области, там же были прописаны двое ее малышей.
Мать Короленко не разделяла симпатий сына.
Брезгливо поджимала губы, с недовольством наблюдая, как по дому деловито снует чересчур хозяйственная «мышь». «Мышь» почувствовала силу - не успела чужой порог переступить, как потерявший голову Андрей предложил Диане и ее ребятне прописку.
«Свалилась на голову, моль бледная! И где Андрюша такую страхолюдину выкопал, чем она его прельстила? Тоже мне, Диана - охотница из захолустья…» - шипела украдкой свекровь.
Несколько раз она пыталась с глазу на глаз поговорить с сыном и наставить его на путь истинный.
«Андрей, прошу тебя, образумься! Что ты творишь? Умоляю, вернись к Ольге. Я своих внуков хочу, а не чужих детей, которых нажили неизвестно от кого…» - «Мама, прекрати. Не упрашивай, все бесполезно. Я свой выбор сделал, будут у тебя внуки».
Таисия Федоровна отступила, но сердцем чуяла: семью ждет большая беда! Серой змейкой заползшая в их дом тихоня проявит себя. Но Андрей и слушать никого не хотел. Жил со своей «мышкой» душа в душу и надышаться на нее не мог. И с приемышами обращался, будто они его сыновья.
Идиллия, да и только! Только один раз на солнышко семейного счастья тучка набежала, когда Андрей захотел усыновить ее мальчиков.
«Зачем это? - удивилась любимая. - Неужели ты не понимаешь выгоды? Официально я мать-одиночка и не хочу терять пособия на детей!»
Таисию Федоровну беспокоило еще одно обстоятельство: невестка почему-то не спешила с трудо-устройством.
«Андрей, Диана из тебя жилы тянет, - снова приперла мать сына к стене. - Ты один содержишь всю эту ораву! При желании можно и в Велиже подходящую работу найти. Она у тебя что, тунеядка?»
«Она у меня старого воспитания, мама, - улыбнулся Андрей. - Разве плохо, когда жена дома сидит? Приходишь с работы, а тебя ждут. Еда приготовлена, чисто. Что еще нужно для счастья? Без денег мы не сидим!»
Неприятный разговор забылся, когда Диана заявила, что беременна.
Через девять месяцев в семье Короленко на одну радость стало больше.

«Мышка» пристрастилась к бутылке
За тихими семейными радостями не заметил вахтовик из Велижа, что его любимая не прочь выпить. По всей видимости, Диана тщательно скрывала свои пагубные наклонности. Очень уж ей замуж хотелось!
Но, как только их общий с Андреем малыш встал на ножки и начал ходить, за порог пошла и… Диана.
Однажды вернувшийся из рейса Андрей не узнал свою гражданскую жену. Ее будто подменили: волосы покрашены, уложены волосок к волоску. На лице боевая раскраска!
«Ты куда это собралась на ночь глядя? - удивился супруг. - А кто за детьми присмотрит? Я устал, поем и - спать!»
«Милый, я всю свою жизнь вожусь с ребятней, пора бы мне и самой отдохнуть, - пропела Диана. -
Пока тебя не было, я познакомилась с замечательными девчонками и сегодня иду играть в бильярд».
На вопрос, кто уложит детей спать, Диана дала невозмутимый ответ: «Таисия Федоровна, кто ж еще?»
«Ужин на столе», - говорит. И за дверь. Только ее и видели!
Вернулась под утро пьяной, довольной и веселой.
С тех пор она все чаще стала отпрашиваться у Андрея на посиделки с подружками, которые нередко затягивались до утра.
Жить с Дианой стало невыносимо. Конфликты, ссоры, обоюдные претензии...
Позже выяснилось, что Диана любит не только выпить, но и погулять.
«Чтобы избежать позора, Диану пришлось закрыть на замок»
Каждый выход Муромцевой «в люди» обрастал перчёными подробностями. Год спустя о ней уже ходили слухи.
Многодетную мамашу стали замечать в компании забубенных выпивох, которым впору под забором валяться, а не даму до дому провожать. Те еще кавалеры!
Подруги, недолго думая, объявили загулявшей Диане бойкот. Им не хотелось, чтобы в них тыкали пальцем и презрительно называли «товарками гулёны».
В семье и дня не проходило без скандала. Андрей и пальцем не тронул Диану. Просто мужчине до смерти надоели пьянки-гулянки и пересуды за его спиной.
«Андрюш, ты, конечно, прости меня, но рога у тебя растут ветвистые, - выразил сочувствие приятель. - Говорят, у твоей завелся любовник!»
Чтобы избежать позора, Андрей начал запирать жену на ключ. В такие дни за детьми присматривала Таисия Федоровна.
Как-то раз в конце декабря 2018 года тихоне-гулёне удалось сбежать из семейной «темницы». То ли закрыть ее забыли, то ли в окно вылезла…
…Пришла под утро пьяная-помятая. Что с ней приключилось, не помнит. Оно и без долгих объяснений ясно: помада размазана до ушей, вид растерзанный, кое-какие детали гардероба отсутствуют.
Факт измены даже доказывать не нужно!
Взорвался Андрей, решил выяснить отношения «по-взрослому».
Диана раскаялась, пообещала вести себя смирно.
За штормом в семье Короленко последовали три месяца благодатной тишины.
Неприятная история стала забываться.
«Мне показалось, что я вернулся в свою прежнюю, счастливую жизнь, которой меня по собственной глупости лишила Диана, - даст показания в ходе следствия потерпевший Андрей Короленко. - Мы снова все делали вместе: ходили за покупками на рынок, гуляли с детьми по парку. Я снова держал ее за руку».
Диана нашла подработку, заговорила о ремонте. Супруги занялись поиском подходящей мебели... Но гром грянул 18 марта 2019 года.
Именно в этот вечер в доме четы Короленко разразилась семейная драма.

Нож в спину
«Что-то ты улыбаться в последнее время часто стал, Андрюха, - хлопнул товарища по плечу коллега. - А повода для веселья у тебя нет: твоя снова в загул ушла!»
«Как это?» - не поверил Андрей приятелю.
«А вот так. Говорят, завела нового хахаля и трется с ним по кабакам, пока ты на вахте в Питере пропадаешь».
Нетрудно догадаться, что Андрей вернулся домой расстроенным.
Муромцева и слова ему не дала сказать, взвилась до потолка.
«Знаешь, Вовка был прав, - развел руками муж-олень. - Я от тебя ухожу».
Собрал сумку и вправду ушел.
Но недалеко. Сидел допоздна в придорожной кафешке и пил горькую. А поскольку человек он был непьющий, то и «закосел» довольно быстро. Решил вернуться домой и помириться.
Приходит домой, а Диану как ветром сдуло! Старшие дети мультики смотрят, младенец в люльке девятый сон видит.
«Где мама?» - рявкнул Андрей. Ребята испуганно переглянулись: «Она к тете Ире пошла».
Диана и вправду нашлась на соседкиной кухне в обнимку с бутылкой коньяка.
Андрей побледнел.
«Какого черта ты здесь делаешь? Почему дети одни дома?» - набросился муж на беглянку.
«Мы ничего плохого не делали, - попыталась встать между ними Ирина. - Дианка пришла ко мне в слезах, сказала, что ее оговорили и теперь она не знает, как дальше жить. Я попыталась ее утешить. Вынула вот из бара коньяк, мы только что лимончик нарезали…»
Андрей оттолкнул Ирину в сторону, ринулся к столу, рванул Диану за руку: «Домой иди!»
Женщина попыталась оказать сопротивление.
Со злости Андрей ударил ее кулаком по лицу… он смутно помнил то страшное, что произошло в следующую секунду.
Удар ножом пришелся в левое подреберье. Андрей закричал.
Диана схватила кухонное полотенце и попыталась остановить кровотечение.
Когда приехала бригада «скорой», Андрей находился в полубессознательном состоянии, а полотенце насквозь пропиталось кровью.
Мужчина в бреду повторял: «Я не знаю, кто меня порезал. Не помню! Пил в кафе, потом пошел домой, кто-то выскочил из-за угла. Это не она сделала. Не забирайте ее, у нас дети!»
Диана решительно встала с дивана: «Виновата я, больше некому…»
Выдержка из судмед­экспертизы:
«Колото-резаное ранение, проникающее в плевральную полость, к повреждению внутренних органов грудной клетки и брюшной полости не привело. Несмотря на сравнительно благополучный исход, по признаку опасности для жизни травма квалифицирована как тяжкий вред здоровью».
Типичный несчастный случай. Просто Муромцеву, прославившуюся своими выходками, оклеветали.
В тот день она действительно была на подработке, и ее начальство это подтвердило.
Диана признала свою вину и раскаялась.
Молодая женщина оказала активное содействие следствию. Не судима, на учете в психо-неврологическом и наркологическом диспансерах не состоит.
Диану не стали отнимать у детей.
Приговор был мягким.
- В июле 2019 года Велижский районный суд признал Диану Муромцеву виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и назначил ей наказание - 3 года лишения свободы (условно), с испытательным сроком 3 года, - пояснил старший прокурор отдела прокуратуры Смоленской области Владислав Шермаков. - Рассмотрев апелляционное обращение от 3 сентября 2019 года, суд оставил приговор без изменений.

Имена и фамилии фигурантов уголовного дела по этическим соображениям изменены.

P. S. Диана с детьми каждый день навещала Андрея в больнице. Сидела рядом с больничной койкой, держала мужа за руку...
Одумалась.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Рабочие завершили работы аккурат в День города, 25 сентября....
сегодня, 01:35
Центр кинологической службы УМВД России по Смоленской област...
вчера, 19:40
Уникальный «Троллейбус знаний» отправился в свой первый рейс...
вчера, 18:20
Ранее стало известно, что фракцию «Единой России» в Смоленск...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 438