Смоленские полицейские разоблачили телефонного мошенника

Криминал
Смоленские полицейские разоблачили телефонного мошенника

Он проворачивал свои аферы, пребывая в местах лишения свободы в другом регионе.

Смолянке  1951 года рождения на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ее внук совершил ДТП и ему грозит уголовная ответственность. Незнакомец сказал, что бабушка  может помочь, если передаст деньги. Взволнованная смолянка передала через таксиста 10 тысяч рублей, а впоследствии узнала, что ее внуку помощь не требовалась.  

Женщина обратилась в полицию. Было зарегистрировано еще два аналогичных заявления от граждан пожилого возраста. Причем в одном случае таксист, который должен был выполнить роль посредника, сорвал планы злоумышленника, вернув всю сумму обманутой гражданке.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными управления уголовного розыска регионального УМВД были установлены абонентские номера, используемые для осуществления звонков – все они относились к номерной емкости операторов сотовой связи Самарской области. В ходе дальнейшей работы была установлена причастность жителя Самарской области 1990 года рождения, находящегося в местах лишения свободы, к мошенническим действиям. У него были изъяты телефоны, которые он использовал для звонков гражданам, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время подозреваемый этапируется в Смоленскую область для проведения следственных действий.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:06
В субботу в домашнем матче восьмого тура ПФЛ дружина Виктора...
вчера, 23:46
С начала года от кровососущих паразитов пострадало более тыс...
вчера, 22:55
Бумажные свидетельства  теряют юридическую силу. Е...
вчера, 22:10
Запись с  видеорегистратора выложили в соцсеть жит...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 423