Смолянка в составе банды обнальщиков подняла крупную сумму

Криминал
Смолянка в составе банды обнальщиков подняла крупную сумму

В Смоленске окончено предварительно следствие по уголовному делу в отношении 40-летней женщины, с которой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело в отношении женщины выделили из дела, возбужденного по фактам осуществления незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

С июля 2015-го по сентябрь 2018-го шестеро человек, в том числе и «героиня», создали преступный хозяйствующий субъект, являющийся по специфике своей деятельности нелегальным банком, использующий в своей деятельности реквизиты и расчетные счета ряда юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физлиц, не осуществляющих реальной предпринимательской деятельности.

Указанные лица систематически незаконно проводили банковские операции в виде инкассации незаконно обналиченных денег и кассового обслуживания неопределенного круга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, исключив, таким образом, указанные банковские операции и проводимые по ним денежные средства из-под государственного контроля. В результате обвиняемые извлекли доход на сумму не менее 59,5 млн рублей, а это является особо крупным размером.

Фигурант дела, привлеченная в качестве обвиняемой по факту совершения ею преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность», п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование юридического лица», вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме. 

«Обвинительное заключение в отношении нее утверждено прокурором. Расследование уголовного дела в отношении ее сообщников продолжается», - сообщили «РП» в пресс-службе регионального УМВД.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Об этом на брифинге рассказала председатель избирательной ко...
48 минут назад
Он проявил «профессиональную бдительность» даже во время пох...
сегодня, 09:33
Рассказываем подробности ЧП, из-за которого почти 450 частны...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 359