Дело – табак. В Смоленской области пресекли незаконный ввоз сигарет

Криминал
Дело – табак. В Смоленской области пресекли незаконный ввоз сигарет

Сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ России не пустили в Россию иностранный табак.

В Ершичском районе на госгранице был замечен минивен, который спешно следовал из Белоруссии в направлении Десногорска. «Железный конь», разогнавший завидную скорость, был остановлен при взаимодействии полицейских и пограничников. При опросе водителя и осмотре его автомобиля удалось установить – он вез зарубежные сигареты. Акцизные знаки, нужные для перемещения товара на территории России, а также другие документы, подтверждающие происхождение и безопасность табачной продукции, у водителя отсутствовали. 

Всего в автомобиле перевозилось 56 коробок сигарет. Стоимость перевозимых сигарет - более одного миллиона рублей.

«В действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере», - сообщили «РП» в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Он проявил «профессиональную бдительность» даже во время пох...
27 минут назад
Рассказываем подробности ЧП, из-за которого почти 450 частны...
сегодня, 08:01
В Смоленской области стартовала вторая за это лето «Бизнес-С...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 359