Смолянин чуть не убил жену и семерых детей

Криминал
Смолянин чуть не убил жену и семерых детей

Семья помешала его слишком веселой жизни.

Записка с просьбой о помощи

26 октября 2018 года.Смоленск.
«Сын со школы пришел, быстро все обедать!» - распорядилась Людмила Кускова. Семейство потянулось на кухню, но за стол так и не село.
«Пап, мне Павлик тети Галин записку какую-то сунул, попросил тебе передать», - пробормотал вихрастый Лешка.
Глава семьи, Георгий Юрьевич, нахмурил брови. Он узнал почерк сестры. Содержание записки ничего хорошего не сулило: «Жора, перезвони срочно!»
Георгий кинулся к телефону. Если сестра не смогла позвонить сама - значит, она в беде. Мужчина смутно догадывался, что заставило Галю написать записку.
...В 2006 году его сестра Галка вышла замуж, да не совсем удачно. Муженек - Игорек - оказался горьким пьяницей и бездельником. Зато дети появлялись на свет в семье Зубковых исправно, с разницей в два года. За 10 лет - семеро!
Тяжелое бремя легло на плечи Галины. Воспитанием малышей ей пришлось заниматься в одиночку.
И кормить всю семью, все голодные рты - тоже.
Муж Галки систематически уходил в запои, работу искать не хотел. А зачем? Наплодивший деток, он преспокойно жил на пособия и социальные выплаты, которые многодетной семье давало государство. Безнаказанно пропивал детские деньги и в ус не дул.
Когда пил, становился сущим дьяволом. Унижал Галину, колотил путавшуюся под ногами ребятню.
В полицию Галина не обращалась. Она очень боялась своего беспутного жилистого муженька, который в алкогольном угаре не раз угрожал отправить на тот свет «чертов выводок», а заодно и его мать...
…Георгий Юрьевич набирал номер сестры. Пальцы не слушались, предательски дрожали.
Галка наконец-то ответила:
- Жорка, у меня беда! Проснулся утром с перепоя и сразу начал орать на нас - мы ему, дескать, мешаем!
Я старалась не конфликтовать с ним, заперлась с младшими в своей комнате, так он бутылку о дверь разбил! Дождалась, пока новую прикончит и уснет. Детей в охапку - и за порог. Все документы забрала, возвращаться домой не хочу. Встретила старших из школы и шатаюсь теперь по «Галактике». Жора, поговори с ним по-мужски. Не могу больше так жить!
Брат отреагировал незамедлительно:
- В дом не заходи. Жди нас с Людой во дворе, скоро будем.

«Я вас всех убью, оболью бензином и подожгу!»

Облепленная детишками Галка маялась у калитки. Напуганная до полусмерти женщина прошептала:
- Дома он! Дверь запер, придется стучать.
Георгий решительно пнул ногой дверь. В доме ждали гостей - на пороге возник нетрезвый хозяин и поинтересовался, в чем дело. Язык у неопрятного мужика заплетался, взгляд с перепоя мутный.
Кусков попытался было поговорить с Зубковым «по-мужски», но - корректно, да диалог явно не складывался.
Игорь горячился. С каждой минутой пьяный мужчина становился все более агрессивным и неуправляемым. Градус разговора на повышенных тонах нарастал.
Людмила схватила мужа за руку:
- Жора, он тебя не слышит. Забирай Галку и малышей, уходим!
Зубков пошел в наступление. Мужики «затолкались» на пороге. Георгий Юрьевич, отмахиваясь от неукротимого пьянчуги, случайно съездил ему по скуле. Зубков оскорбления снести не смог и ринулся за ножом.
Георгий с Людмилой выскочили за калитку, к «зрителям». «Зрители» - дети Кусковых, малыши Зубковы во главе с Галкой, - спрятавшись за углом дома, видели весь этот спектакль.
Спектакль был нехорош.
Зубков, изрыгая угрозы, начал было с ножом в руке преследовать родственничка, вступившегося за его благоверную. Даже попытался натравить на него собаку, только отвязать не смог.
«Я тебя зарежу, порешу!» - орал Игорек в адрес Георгия Юрьевича, который на всякий случай отбежал подальше и нерешительно топтался в ожидании полицейского патруля.
Поняв, что «враг» находится в недосягаемости, Зубков переключился на Людмилу Кускову и жену:
Со словами: «Людка, забирай своего, не то я и тебя убью!» - мужик ухватил Галину за шиворот и потащил в дом. Женщина в ужасе уставилась на лезвие ножа, которое мельтешило у нее перед носом: «Во всем виноват твой брат, если ты так не скажешь в участке, то я и тебя убью вместе с детьми! Оболью бензином и подожгу!»
Зубковы-младшие заревели в голос. Кухонный боксер и их приголубил: «Скажите полиции, что я избиваю маму, так я и вас угондошу!»
Отреагировавшие на экстренный вызов сотрудники правоохранительных органов воочию увидели, как по улице с ножом носится разъяренный мужик подшофе. Злой на весь мир, он вопил, что ему «все надоели и он всех убьет».
Бойца обезоружили, да не тут-то было! Как только Зубков узрел приближавшегося к патрульной машине Георгия Юрьевича, то снова схватился за нож, который сумел стащить из автомобиля с мигалкой!
Беспредельщика скрутили, доставили в участок и завели на него уголовное дело.
- 27 сентября 2019 года Игорь Зубков был признан виновным в совершении преступлений незначительной тяжести, - комментирует ситуацию старший помощник прокурора Ленинского района г. Смоленска Наталья Семенкина. - Суд рассмотрел все обстоятельства уголовного дела и, с применением ст. 73 УК РФ, а также с учетом наличия смягчающих обстоятельств при совершении преступлений незначительной тяжести, назначил окончательное наказание - условный срок.
Основано на реальных событиях. Имена и фамилии действующих лиц изменены.

Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:53
Во вторник, 14 июля, в Смоленске на проспекте Строителей про...
вчера, 22:01
На следующей неделе, 24 июля, состоится заседание исполкома ...
вчера, 21:26
В Дорогобужском районе возобновили движение пассажирского ав...
вчера, 19:05

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 362