В Смоленской области раскрыли схему «отмывания денег»

Криминал
В Смоленской области раскрыли схему «отмывания денег»

Региональное УМВД возбудило уголовные дела о преднамеренном банкротстве и легализации «преступных» денежных средств, добытых преступным путем.

По версии следствия, 47-летний директор фирмы-посредника в поставках кабельного пластиката заключил договор с организациями, заведомо не намереваясь в полном объеме исполнять свои обязательства.

Заказчики перечислили на счет его фирмы деньги, которые подозреваемый потратил, а оплаченный товар в адрес организаций не поставил. Используя свое служебное положение, он направил более 1,2 млн рублей на развитие собственного бизнеса, связанного с торговлей напольными покрытиями и сопутствующими материалами. Таким образом, он придал расходам «правомерный вид».

Кроме того, директор фирмы умышленно вывел из оборота возглавляемой им организации более 4 млн рублей, что привело к неплатежеспособности организации и, как следствие, дало начало процедуре банкротства и последующей ликвидации организации.

«В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями указанных статей, - лишение свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается», - сообщает пресс-служба полиции.


Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 01:13
Искренний рассказ тренера-преподавателя СШОР №2 города Смоле...
вчера, 22:36
В «Единой России» считают ответственным решение предпринимат...
вчера, 22:04
ДТП произошло сегодня вечером на пр-те Гагарина.
вчера, 22:54
Страж порядка приехал по жалобе соседей и получил удар в лиц...

Опрос

Хотели бы вы, чтобы в этом году в школах прошли выпускные?


   Ответили: 981