В Смоленской области три родных брата признаны виновными в покушении на убийство таксиста

Криминал

Трое жителей Демидовского района - Юрий, Евгений и Николай Абраменковы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30-ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.4 ст.166 УК РФ (угон группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).   Юрию назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, а Николаю и Евгению - по 13,5 лет. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Об этом «РП» сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Хомутова.
Братья подрабатывали в Смоленске на стройке. 23 марта 2010 года после распития спиртных напитков у обвиняемых появилась идея напасть на водителя какой-нибудь машины, чтобы покататься и съездить домой. Для совершения преступления мужчины взяли нож и из проволоки приготовили удавку. После чего один из злоумышленников на ул. 12 лет Октября подошел к таксисту и попросил отвезти его в Демидов. По дороге, в машину сели остальные два брата, а когда водитель заехал в безлюдное место, обвиняемые напали на него и попытались задушить удавкой, однако потерпевший стал оказывать активное сопротивление, и в результате мужчине удалось вырваться и выбежать на улицу. Тогда злоумышленники догнали таксиста, избили его и нанесли не менее 27 ножевых ранений. Решив, что мужчина мертв, его поместили в багажник, чтобы в дальнейшем утопить в болотистой местности. Когда обвиняемые продолжили свой путь, автомашина провалилась в снег, и вытащить ее братьям не удалось. Бросив автомобиль, и истекавшего кровью таксиста, они скрылись.
Утром водителя обнаружили жители микрорайона Королевка. Раненого мужчину в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в тот же день все трое подозреваемых были задержаны.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144