Директор фирмы «помогла» смолянам на 300 тысяч

Криминал

Директор фирмы «помогла» смолянам на 300 тысячГенеральный директор юридической фирмы, «кинувшая» на различные суммы своих клиентов, получила пять лет лишения свободы.
Обманутые люди обращались к Анжеле Ниловой (имя и фамилия изменены) по вопросам переоформления недвижимости и другого имущества.
- Тридцатилетней г-же Ниловой было предъявлено обвинение по мошенническим действиям в отношении 11 граждан, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. - Заключая договоры на оказание юридических услуг, Нилова предлагала потерпевшим внести предоплату. Получив деньги, обязательства по соглашениям она не выполняла и тратила полученные средства по своему усмотрению.
Похищенные суммы были не то чтобы огромными, но для людей небогатых - значительными. Например, с одного из своих клиентов за оформление документов на полдома она получила более 22 тысяч рублей. С другого, за сбор документов для регистрации квартиры, успела получить 11 тысяч рублей. С третьего - взяла около 20 тысяч за приватизацию квартиры. Некоторые смоляне лишились и более значительных сумм, передав в руки мошенницы свыше 100 тысяч рублей. А общая сумма похищенных средств составила более 300 тысяч рублей.
В этом уголовном деле есть одна любопытная деталь. Во время следствия и суда Анжела Нилова возглавляла юридический отдел уже другой компании. Причем до этого уже имела судимость по той же мошеннической статье УК, за что получила условный срок. И теперь она снова ушла от отбытия срока «за колючкой», родив ребенка. Недавно приговором Ленинского районного суда Анжеле Ниловой назначено наказание в 5 лет колонии общего режима. Но, в связи с тем что на ее иждивении находится годовалая дочь, исполнение приговора отложено до достижения ребенком 14-летнего возраста.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
сегодня, 13:30
Завтра, 25 марта, на территории Смоленской области ожидается...
сегодня, 12:40
сегодня, 12:10
Двадцатилетний парень может сесть на 20 лет.

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 160