В Смоленске девушка сдала насильника в полицию

Криминал
НасильникВечером 20 мая, 24-летняя Алина возвращалась из продуктового магазина домой. Войдя в подъезд дома по улице Нормандия-Неман, и зайдя в лифт, она услышала торопливые мужские шаги. А уже через мгновение за ней в кабинку вскочил худощавый незнакомец. Пока закрывались створки, Алина подумала, что раньше ей никогда не доводилось видеть этого человека. Только эта мысль промелькнула в голове, как он нажал на кнопку «стоп». Лифт завис на цифре «один», и девушка почувствовала приставленный ей к голове какой-то холодный и острый предмет.
Тут мужчина заломил ей руку за спиной и начал приставать. Но пока он копошился, девушка свободной рукой быстро нажала на кнопку. Двери раскрылись, и оба они вышли в подъезд. Самым логичным в такой ситуации было сразу же пуститься наутёк. Но Алина поступила абсолютно по-другому. Она развернулась лицом к своему обидчику. Видимо, в её глазах читалась такая злость, что все его помыслы об изнасиловании исчезли бесследно. Мужчина стал оправдываться, мол: «прости, перепутал». Но Алина, не обращая внимания на его извинения, перешла в наступление, и смело потребовала  объяснить ей, с кем он её спутал. Ошарашенный поведением своей жертвы, горе-насильник сел на ступеньки, подпёр голову рукой и начал жаловаться на печальную судьбу. «Никуда не тороплюсь, слушаю», - заявила отчаянная Алина. Некоторое время незнакомец изливал душу, но потом, сказав, что ему нужно выйти в туалет, попытался убежать. Девушка схватила его за майку, он вырвался. Тогда она отправила SMS-ку подружке, которая работает в полиции, с просьбой о помощи и помчалась за ним. Догонялки продолжались довольно долго. Удирая, беглец кричал, что сейчас приедут его друзья и разберутся с Алиной, старался оторваться от неё через кусты и колючую проволоку. Но бесполезно. Настырная девушка настигала его, не забывая на бегу звать на помощь и объяснять полицейским по мобильнику, где именно их искать. Поймали мужчину, уже тысячу раз пожалевшего о своём поступке, запыхавшимся и еле живым.
В УМВД России по Смоленской области нам сообщили, что задержанный не страдает никакими психическими расстройствами, но ранее судим за аналогичные преступления. В 2005 году был условно-досрочно освобождён. Уже выяснилось, что он причастен к изнасилованию, которое совершено зимой этого года. Смоленская полиция просит всех граждан, располагающих информацией о совершении каких-либо насильственных действий сексуального характера, сообщать по телефонам: (4812) 39-31-84, 39-34-55 или 02.
Имя девушки изменено по ее просьбе


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
Такое фото появилось в группе "Новая Королёвка" в Вконтакте.
вчера, 22:11
Об этом сообщается в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в В...
вчера, 21:11
Постановление об этом подписано главой города Андреем Борисо...
вчера, 20:55
ДТП произошло сегодня вечером на улице Николаева, сообщается...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 526