Желание похудеть довело смолянина до уголовного дела

Криминал
Желание похудеть довело смолянина до уголовного дела
В январе таможенники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Желание иметь стройную фигуру подвело 40-летнего мужчину.

Тридцать «волшебных» капсул, упакованных в 3 блистера с надписями «…ферментаиз фруктового + растения…» и «Похудение Капсула», изъятые таможенниками, направили на исследование.
Проведенная экспертиза установила, что в их составе содержится сильнодействующее вещество, включенное в список веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Общая масса сильнодействующего вещества равна 7,80 г, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Сергей Панин.
В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.
Сергей Панин отметил, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
«Пробка от Таборной горы», - возмущаются смоляне.
вчера, 23:00
Мужчине очень нужно было побыстрее поменять водительское удо...
вчера, 22:15
В Красном бору столкнулись сразу три иномарки: Audi, Great W...
вчера, 21:20
В Москве в формате видеоконференцсвязи состоялась торжествен...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 370