Две смолянки попались на удочку мошенников

Криминал
Две смолянки попались на удочку мошенников

И потеряли 50 тысяч рублей.

46-летней жительнице областного центра    на мобильный позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, уговорил  перевести около 40 тысяч рублей на … его электронный кошелек.  
Также за помощью в полицию обратилась 20-летняя смолянка. Она перевела   свыше 9 тысяч рублей на банковскую карту неизвестного под предлогом оказания услуг финансовой безопасности.
- В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.
Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковскте организации о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам потерпевших, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения злоумышленников.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:12
Заключительный матч выдался очень горячим.
вчера, 21:20
Напомним, ранее сообщалось, что девочка получила сильный удар...
вчера, 20:20
19 ноября уходящего года на площадке возле здания администра...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 291