Мужчина обманул 12 смоленских магазинов, расплачиваясь «прикольными» банкнотами

Криминал
Мужчина обманул 12 смоленских магазинов, расплачиваясь «прикольными» банкнотами

Хитрость жителя Вязьмы заметил сотрудник одного из магазинов.

Сомнительная банкнота была изъята. Сотрудникам полиции удалось получить приметы предполагаемого злоумышленника.

При отработке близлежащей территории полицейские установили, что в этот же день еще в трех продуктовых магазинах города Вязьмы подозреваемый расплачивался за покупки аналогичными билетами с надписью «2000 рублей».

Стражи порядка нашли машину, на которой передвигался злоумышленник, и задержали его на одной из улиц районного центра. Он был доставлены дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

«При досмотре автомобиля были обнаружены, изъяты и направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области 169 аналогичных билетов. Согласно заключению эксперта, указанные билеты изготовлены не по технологии АО «Гознак», выполнены способом цветной плоской печати и являются сувенирной продукцией «Банка приколов» с указанием того, что не относятся к средствам платежа.

Задержанный, неработающий ранее судимый житель Ростовской области 1974 года рождения, в содеянном признался, пояснив, что приобрел около 180 билетов «Банка приколов» в конце ноября на одном из рынков города Москвы», - рассказали в пресс-службе УМВД региона.

Также выяснилась причастность задержанного гражданина к аналогичным фактам мошеннической деятельности в восьми магазинах Гагаринского района.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:49
Одной из них потребовалась госпитализация.
вчера, 21:54
вчера, 20:45
Вывезли почти 12 кубометров отходов.
вчера, 19:31
Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» собираются сдел...

Опрос

Хотели бы вы работать в субботу, 26 декабря, ради выходного 31 декабря?


   Ответили: 179