«Он как врезал мне». В Смоленской области уголовники дважды избили и ограбили пенсионера

Криминал
«Он как врезал мне». В Смоленской области уголовники дважды избили и ограбили пенсионера

Инцидент произошел в поселке Остер Рославльского района.

В вечернее время в дом 81-летнего мужчины постучали двое знакомых. Мужчина и женщина попросили у пенсионера денег в долг, чтобы купить билеты на автобус до Смоленска. Получив отказ, они оттолкнули старика, украли его сбережения и сбежали.

На этом мучения пенсионера не закончились. На следующий день незваные гости снова навестили свою жертву. На этот раз били палками. Добычей стали мобильный телефон и деньги.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию. Расследуя инцидент, стражи правопорядка вышли на след двоих ранее судимых жителей Рославльского района. Оказалось, что нападал на пенсионера 39-летний мужчина из Козловки. Его сообщница, 28-летняя ранее неоднократно судимая жительница Рославля, была объявлена в розыск. По ориентировке она была установлена и задержана на территории Брянской области.

«Следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Подозреваемые заключены под стражу», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.


Фото, видео: УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Информация о доходах и расходах региона за первое полугодие ...
56 минут назад
Свежую статистику по коронавирусу в Смоленской области опубл...
сегодня, 12:08
За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 14 жит...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 270