В Смоленске по делу о мошенничестве задержали сотрудницу управления Росреестра

Криминал
В Смоленске по делу о мошенничестве задержали сотрудницу управления Росреестра

В Смоленске задержали специалиста регионального управления Росреестра. Женщину подозревают в превышении должностных полномочий и мошенничестве с земельным участком. Ущерб от действий специалиста составил более 4,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Смоленской области, в пятницу по подозрению в превышении должностных полномочий задержали главного специалиста - эксперта отдела регистрации прав на объекты недвижимости управления Росреестра. Кроме того, следователи СК при силовой поддержке сотрудников Росгвардии провели обыски в учреждениях и организациях, в ходе которых изъяты имеющие значение для уголовного дела предметы и документы.

В отношении чиновницы возбуждены уголовные дела по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

По версии следователей, в 2014-м департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области и коммерческая организация заключили договор аренды земельного участка в Смоленске для строительства комплекса физкультурно-спортивных сооружений с гостиницей. Подозреваемая помогла незаконно оформить в собственность несуществующую постройку, якобы расположенную на этом участке. Затем коммерческая фирма выкупила его по заниженной стоимости, за 885,6 тыс. рублей. "В результате мошеннические действия повлекли незаконное получение права собственности на земельный участок площадью 4 тыс. кв. метров и причинение имущественного ущерба в особо крупном размере на сумму свыше 4,4 млн рублей.

Следователи собираются ходатайствовать перед судом о наложении ареста на земельный участок.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Сейчас малыш находится в больнице. Следователи возбудили уго...
4 минуты назад
Губернатор Алексей Островский заверил потенциального инвесто...
51 минуту назад
Отделаться простым испугом женщине не удалось…
сегодня, 11:42
18 профессионалов несколько часов боролись с огнем в Смоленс...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 385