"Продолжим отдых?" В Смоленске знакомство на улице закончилось уголовным делом

Криминал
"Продолжим отдых?" В Смоленске знакомство на улице закончилось уголовным делом
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель 1976 года рождения, который сообщил о хищении денег с банковской карты.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой из кафе. На улице к нему подошел незнакомец, который предложил продолжить отдых. Мужчины направились к банкомату для снятия наличных. Потерпевший обналичил определенную сумму, но злоумышленник под видом помощи в осуществлении банковской операции снял 80 тысяч рублей.
Сыщики изучили записи камер видеонаблюдения, установленных на банкоматах, направили запросы в банк о движении денежных средств по счету заявителя, а также отработали лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался ранее судимый смолянин 1985 года рождения, который признался в содеянном, пояснив, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды.
Отделом № 3 следственного управления УМВД России городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Авария случилась около 10 часов утра на ул. Дзержинского, ви...
33 минуты назад
Федеральный оперштаб предоставил статистику  за ми...
54 минуты назад
Как записаться, что нужно взять с собой для вакцинации и как...
сегодня, 10:28
Как пишут местные СМИ, снежные фигуры были повреждены настол...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 303